O bode Rouxinol é uma das principais atrações do bar. Há 10 anos os moradores compraram o animal para fazer uma buchada, mas, alguns vizinhos ficaram comovidos com o destino do bode e acabaram fazendo uma “vaquinha” para comprar Rouxinol. Desde então, ele vive em um quintal nas dependências do bar e é tratado por Fátima Gomes, a dona, que tem a ajuda dos vizinhos.
Aos domingos e em dias de jogos de futebol, o movimento do bar aumenta, para a alegria de Rouxinol, que além de se alimentar de galhos, folhas, papéis e cartazes, também recebe carinho e agrado de todos.
Mas não é somente Rouxinol que chama a atenção. O bar é o mais antigo do Monte Serrat. “Ele era do meu avô, João Gomes Faria, que passou para o meu pai, que tinha o mesmo nome. Agora eu o herdei”, conta Fátima. A data de construção do bar é incerta, mas a caixa d’água, que é original desde a fundação, registra o ano de 1903.
Localizado na metade da subida do morro, próximo à VI estação da Via Sacra, o bar oferece salgados e petiscos aos clientes, mas, a cerveja e a tradicional cachaça ainda são as mais pedidas.
Ju!
ResponderExcluirQue bela iniciativa! Parabéns pelo blog!
E que bom relembrar a história do bode! heheh
Fauna interessante: um bode que por causa de uma vaca virou um pássaro.
ResponderExcluirÊta mundão véio.
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